首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临沂开展4.25预防接种日宣传活动

   

    2018年4月25日是我国第32个全国儿童预防接种宣传日,同时也是我国实施免疫规划政策40周年。我国自80年代初正式实施免疫规划,经过多年努力,疫苗针对传染病得到有效控制,发病和死亡率均比实施免疫规划前明显下降。40周年的实践证明了预防接种是预防控制乃至消灭传染疾病最科学、最有效、最经济的措施。

    2018年宣传主题为“预防接种 守护生命”。市卫计委、市疾控中心联合兰山区卫计局、疾控中心在兰山区金雀山街道办事处七彩幼儿园、临沂人民广场开展宣传活动。在金雀山宣传现场,接种门诊工作人员对儿童、教师就预防接种证用途进行了详细讲解,并就六步洗手法和孩子进行歌谣互动;同时现场对每名儿童预防接种证进行查验和指导,并对发现的漏种疫苗儿童通知到相应预防接种门诊进行补种。活动现场互动气氛浓烈,宣传效果良好,受到了儿童家长、教师的广泛欢迎。市卫计委副主任吴立昌、市疾控中心党委书记张林等相关领导对宣传工作进行了实地视察,慰问活动人员,了解预防接种宣传日活动组织开展情况。临沂市电视台龙8国际官方pt网页版频道、健康临沂栏目等进行了现场采访报道。(本通)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊龙8国际官方pt网页版网  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊龙8国际官方pt网页版网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊龙8国际官方pt网页版网"的所有作品,均为琅琊龙8国际官方pt网页版网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊龙8国际官方pt网页版网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊龙8国际官方pt网页版网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊龙8国际官方pt网页版网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网龙8国际pt老虎
临沂家居网微信