首页 > 龙8国际官方pt网页版中心 > 临沂要闻

6月1日起临沂市区最低工资标准调至1730元/月

  日前,山东省政府下发通知,6月1日起,调整全省最低工资标准并发布2018年企业工资指导线,其中,临沂三区月最低工资标准为1730元,小时最低工资标准为17.3元。

  最低工资制度、工资指导线制度是政府宏观调控收入分配的重要手段。调整后的全省月最低工资标准为1910元、1730元、1550元;小时最低工资标准为19.1元、17.3元、15.5元。2018年企业职工货币工资增长上线为11%、基准线为7%、下线为3%。这是我省连续9年调整最低工资标准,连续20年发布企业工资指导线。

  2017年全国有19个省(直辖市、自治区)调整了最低工资标准,2018年已有8个省(直辖市、自治区)调整了最低工资标准。我省现行最低工资标准是2017年6月1日起执行的,月最低工资标准最高档1810元,在全国列第8位;小时最低工资标准最高档18.1元,在全国列第9位。

  记者了解到,最低工资标准和小时工最低工资标准全省各地市的调整幅度也有差异,其中,临沂三区月最低工资标准为1730元,小时最低工资标准为17.3元;九县的最低工资标准为1550元,小时最低工资标准为15.5元。其中,三区的月工资标准和小时最低标准分别比去年上调了90元和0.9元,九县的最低工资标准和小时最低工资标准分别比去年上调了80元和0.8元。

  而企业工资指导线是企业与职工开展工资集体协商的重要基础,自1999年起,省政府每年发布企业工资指导线。2018年企业工资指导线以2017年全省企业在岗职工平均工资估算数62305元为基数,企业职工货币工资增长上线为11%、基准线7%、下线3%。

  鲁南商报记者 吴慧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊龙8国际官方pt网页版网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊龙8国际官方pt网页版网"的所有作品,均为琅琊龙8国际官方pt网页版网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊龙8国际官方pt网页版网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊龙8国际官方pt网页版网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊龙8国际官方pt网页版网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网龙8国际pt老虎
临沂家居网微信